マルちゃん正麺のCMといえば役所広司
夏に向けて新登場した袋麺はもちろん
冷し中華
はなまるで美味しそうな食べ方をやってたので
早速買って試してみました
しょうがの三段活用で袋麺でも極上冷し中華ができますよ
・材料(1人分)
マルちゃん正麺冷し中華 1玉
付属のタレ 1袋
おろしショウガ 大1/2
ジンジャーエール 100cc
キュウリ 1/2本
かいわれ大根 15g
長ネギ 30g
チャーシュー 50g
新ショウガの甘酢漬 60g
黒コショウ 少々
ゴマ油 大2
・作り方
1.麺は表示通り(5分)茹でる。
2.付属のタレにおろしショウガ、ジンジャーエールを加えて混ぜ合わせておく。
3.キュウリ、かいわれ大根、チャーシュー、新ショウガの甘酢漬をそれぞれ細切りにして、
黒コショウとゴマ油を加えて混ぜ合わせる。
4.皿にゆでた麺を盛りつけたら2.のタレをかけ、3.の具材を上に乗せたら出来上がり。
作り方も簡単だし、冷し中華の酸味が効いたタレがしょうがを加える事で
いつもの味と違って、あっさりとしてすごく美味しいですよ
ジンジャーエールが入ってるのは、言わなければ気づかないです
マルちゃん正麺冷し中華の麺にはこだわりがあるようで、
従来の麺の長さは35cm~40cmだったのを、すすりやすいように
25cm程の短めの長さに設計されているそうです。
プルンプルンの麺でも食べやすかったですよ
この夏はマルちゃん正麺冷し中華できまりですね!
2013-07-02 15:34
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