SSブログ
スポンサードリンク

マルちゃん正麺冷し中華の美味しい食べ方!

マルちゃん正麺のCMといえば役所広司
夏に向けて新登場した袋麺はもちろん
冷し中華
はなまるで美味しそうな食べ方をやってたので
早速買って試してみました
東洋水産 「マルちゃん正麺 冷し中華」5食
by カエレバ

maruhiyasi.JPG

しょうがの三段活用で袋麺でも極上冷し中華ができますよ

・材料(1人分)
マルちゃん正麺冷し中華 1玉
付属のタレ 1袋
おろしショウガ 大1/2
ジンジャーエール 100cc 
キュウリ 1/2本
かいわれ大根 15g
長ネギ 30g
チャーシュー 50g
新ショウガの甘酢漬 60g
黒コショウ 少々
ゴマ油 大2

・作り方

1.麺は表示通り(5分)茹でる。
2.付属のタレにおろしショウガ、ジンジャーエールを加えて混ぜ合わせておく。
3.キュウリ、かいわれ大根、チャーシュー、新ショウガの甘酢漬をそれぞれ細切りにして、
  黒コショウとゴマ油を加えて混ぜ合わせる。
4.皿にゆでた麺を盛りつけたら2.のタレをかけ、3.の具材を上に乗せたら出来上がり。

maruhiyasi2.JPG

作り方も簡単だし、冷し中華の酸味が効いたタレがしょうがを加える事で
いつもの味と違って、あっさりとしてすごく美味しいですよ
ジンジャーエールが入ってるのは、言わなければ気づかないです

マルちゃん正麺冷し中華の麺にはこだわりがあるようで、
従来の麺の長さは35cm~40cmだったのを、すすりやすいように
25cm程の短めの長さに設計されているそうです。

プルンプルンの麺でも食べやすかったですよ
この夏はマルちゃん正麺冷し中華できまりですね!



nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 主婦のお気に入り日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。