秋といったら
食欲の秋・・ですよね~?
買い物に行くと、
ぶどう
梨
りんご etc
おいしそうな果物がたくさん並んでます。
果物もいいですが、なんといっても、わが家の
秋の味覚のNo.1といったら
秋刀魚
お買い得になっていたので、昨日は
大根すりを添えて頂きました。
おいしかった~
だけど、魚を焼いたあとのグリルのお手入れ大変ですよね?
ニオイを残さず,
簡単に掃除する方法がありますよ!
魚を焼く前に、水1カップを受け皿にはって、片くり粉大さじ4程度入れて、混ぜます。
焼いた後、そのままさますと、片くり粉が油と混ざってゼリー状に固まるので、それを捨てるだけ!
後は洗剤で洗って下さいね。
流し台も汚れないし、ぜひおためしを!
2012-09-13 13:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0