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秋の味覚といえば・・

秋といったら

食欲の秋・・ですよね~?

買い物に行くと、

ぶどう



りんご etc

おいしそうな果物がたくさん並んでます。

果物もいいですが、なんといっても、わが家の

秋の味覚のNo.1といったら

秋刀魚

お買い得になっていたので、昨日は

大根すりを添えて頂きました。

おいしかった~

だけど、魚を焼いたあとのグリルのお手入れ大変ですよね?

ニオイを残さず, 簡単に掃除する方法がありますよ!


魚を焼く前に、水1カップを受け皿にはって、片くり粉大さじ4程度入れて、混ぜます。

焼いた後、そのままさますと、片くり粉が油と混ざってゼリー状に固まるので、それを捨てるだけ!


後は洗剤で洗って下さいね。


流し台も汚れないし、ぜひおためしを!
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